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복지문화대학원 | 식품영양학과

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본문 내용

1. 소개

복지문화대학원 식품영양학과 식품산업학 석사과정에서는 적문적이고 체계적인 현장 중심 커리큘럼 운영을 통해 식품산업 발전을 선두하고, 새로운 식품 및 외식 트렌드를 창출 할 수 있는 창의적 인재 양성을 목표로 한다.

비전
Professional and creative food industry characterization


2. 교육목표

교육목표
  • 분석적인 사고와 문제해결능력을 갖춘 현장 식품전문가 양성
  • 융합적, 창의적 사고를 바탕으로 한 식품 및 외식 선도주자 양성
  • 국내·외 식품산업 정책에 유연하게 대응하는 글로벌 인재 양성
  • 외식 창업 및 경영 전문가 양성
  • 현장 중심의 식품교육 전문가 양성

3. 식품영양학과 특징

수업료 50% 감면/그 외 장학혜택/입학금 전액 감면
실납부액 : 1,750,000원(1학기분)
특화된 운영체계
  • 개인의 학습목표에 따른 논문과정과 비논문과정 분리 운영
  • 개인의 관심분야 역량강화를 위한 다양한 학습경험 제공
  • 교수와 학생 간의 1:1 멘토제 운영
  • 산, 학, 연 연계 프로젝트 수행
  • 직장과 병행한 야간수업 진행